Вячеслав Мархаев Вячеслав Мархаев Фото: Federation Council of Russia/Global Look Press

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев напал на корреспондента канала РЕН ТВ после её вопроса о его связях с подпольным игровым бизнесом. По словам пострадавшей Евгении Могилевской, инцидент произошёл во время встречи претендующего на пост мэра Улан-Удэ Мархаева с избирателями.


Я достала телефон и начала снимать происходящее с требованием прекратить нападение на моего коллегу. Однако Мархаев вцепился в мою руку и начал ее выкручивать, пытался выхватить телефон, — рассказала журналистка.

Как объяснил сам Мархаев, его действия стали следствием попытки пресечь наглые действия сотрудников телеканала. Он также опроверг информацию о том, что его охрана выхватывала аппаратуру и мешала работе операторов. По его словам, технику они просто убирали, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что неизвестный напал на журналистку агентства Bloomberg Ольгу Танас в центре Москвы. Девушке удалось вырваться и убежать. Инцидент произошёл 10 июля около 9 утра возле гостиницы «Националь» на Моховой.