Фото: Сергей Булкин/News.ru

Двух сотрудников полиции Саратовской области задержали по подозрению в убийстве мужчины. Преступление было совершено на кладбище в Вольске.


По версии следствия, 26 сентября стражи порядка во время патрулирования улиц задержали пьяного местного жителя. Между ним и силовиками возник конфликт. В итоге полицейские отвезли задержанного в район городского кладбища, где забили до смерти, сообщает прокуратура области.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Расследование находится на личном контроле прокурора области.

В региональном управлении МВД начата служебная проверка. Подозреваемых сотрудников, а также их непосредственных руководителей уже уволили со службы, а вышестоящее руководство — привлекли к дисциплинарной ответственности, подчёркивают в пресс-службе ведомства.  

Ранее News.ru писал об убийстве следователя в Москве. Мужчина ударил ножом сотрудника одного из подразделений центрального аппарата СК РФ прямо на проходной ведомства в Техническом переулке.

Ранение получил старший следователь полковник Владислав Валентинович Капустин. Удар пришёлся в область сердца. Он умер в реанимации НИИ Склифосовского. Напавшим оказался 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен