В Башкирии пятеро учащихся 5–8-х классов получили травмы в результате столкновения легкового и грузового автомобилей. Все пострадавшие госпитализированы.

Инцидент произошёл утром 24 марта в Зилаирском районе республики. Дети находились в легковом автомобиле, который вёз их из села Япарсаз в населённый пункт Матраево в школу. По предварительным данным, виновником аварии является водитель легковушки, который не уступил путь грузовику при выезде на главную дорогу.

Трое пострадавших детей доставлены в Зилаирскую центральную районную больницу. Медики оценили их состояние как средней тяжести. Ещё двоих школьников госпитализировали в больницу города Сибай. Они находятся в тяжёлом состоянии, сообщает MK.RU.

Ранее NEWS.ru писал, что в Самарской области произошло ДТП с участием КамАЗа и легкового автомобиля. В результате погибли три человека.

В Краснодаре в двойном ДТП пострадали восемь человек. Виновником обеих аварий оказался один и тот же водитель, управлявший автомобилем Renault Logan. Сначала он столкнулся с автомобилем той же марки, а затем — с ВАЗ-2114. С места происшествий мужчина скрылся. В настоящее время его разыскивает полиция.