Стали известны подробности происшествия в Якутии, в результате которого погиб прикованный наручниками к батарее мужчина. Трагедия случилась в селе Андрюшкино Нижнеколымского района.

47-летнего мужчину доставили в здание администрации населённого пункта за мелкое хулиганство. В зале заседаний его пристегнул наручниками к радиатору местный участковый и покинул здание. На следующее утро мужчину обнаружили мёртвым.

По предварительным данным, причиной смерти стал термический шок. Прорыв системы отопления произошел из-за сорванного крана радиатора. Возможно, задержанный резко дернул трубу, пытаясь высвободиться.

Как сообщили в администрации Андрюшкино, в селе нет места для содержания задержанных граждан. Местные жители утверждают, что проигнорировать хулиганство участковый не мог. Мужчина не выходил из запоя больше недели и вёл себя асоциально, на его поведение неоднократно жаловались соседи. Перед задержанием участковый пытался успокоить хулигана и несколько раз отводил его домой.

Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщает пресс-служба СК РФ по Республике Саха. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям должностного лица.

Ранее News.ru сообщал, что Росавиация ограничила полёты авиакомпании «Якутия». Перевозчику запретили выполнять международные рейсы из-за выявленных нарушений. Ограничение действует с 5 ноября и вплоть до устранения всех выявленных недостатков.