18+

Подросток погиб от отравления газом в Свердловской области

22:35, 23 октября 2021
Подросток погиб от отравления газом в Свердловской области СК РФ Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Школьник погиб от отравления газом из баллончика в Верхней Пышме Свердловской области. По предварительным данным, 14-летний подросток сам купил баллончик и надышался опасным веществом в подъезде жилого дома, пишет URA.RU со ссылкой на региональное МВД.


Трагедия произошла в жилом доме на улице Петрова. Известно, что родители мальчика недавно умерли, его воспитанием занималась бабушка. По словам местных жителей, парень связался с плохой компанией. В гибель по причине несчастного случае горожане не верят, они считают, что семиклассника убили новые приятели.

Эти наркоманы затащили его в барак на второй этаж, избили, потом надели пакет с газом, — рассказала порталу местная жительница, добавив, что подозрительные компании постоянно собираются в доме, где был найден мальчик.

Изначально причиной смерти ребёнка называли удушение угарным газом. Однако, по слухам, школьник мог употребить наркотики, из-за чего у него якобы остановилось сердце.

Родители одноклассников погибшего школьника считают, что предполагаемые преступники могут легко уйти от ответственности, так как мать одного из новых приятелей мальчика работает в МВД, а другого — в прокуратуре.

Следственный комитет приступил к проведению проверки по факту смерти подростка. По результатам вскрытия причиной смерти школьника стало отравление газом.

При внешнем осмотре явных признаков криминальной смерти и избиения нет (в том числе зубы подростка целы). Процессуальная проверка продолжается, по её итогам будет принято процессуальное решение, — цитирует представителя региональное издание.

В региональном МВД подтвердили, что мальчик действительно сам купил баллончик с газом, что подтвердил продавец.

Впоследствии юноша надышался опасным веществом в подъезде жилого дома, в результате чего и погиб на глазах одного из своих друзей, которого он сам же к себе и позвал по телефону. Мальчик упал на выходе из подъезда дома, прохожие вызвали скорую помощь, но спасти врачам его не удалось — он скончался в реанимации, — приводит издание слова официального представителя ведомства.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по статье о халатности должностных лиц возбудил СУ СК РФ по Смоленской области после того, как воспитанница местного детского дома скончалась, надышавшись газом из дезодоранта.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники