Фото: Дальневосточное СУТ СК России/vk.com

Следственные органы начали проверку по факту падения при попытке взлететь самолёта «Альбатрос» под Магаданом.


Инцидент произошёл 8 октября при взлёте с посадочной площадки «Магадан-13» в Магаданской области. По предварительным данным, на борту воздушного судна находился лишь пилот, который не пострадал.

У самолёта повреждена нижняя часть фюзеляжа. Рассматриваются три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования, технические неисправности, — говорится в сообщении на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

В настоящее время проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Как писал News.ru, легкомоторный самолёт, стилизованный под британский истребитель Spitfire времён Второй мировой войны, разбился в Шленском воеводстве на юге Польши. Пилот погиб на месте. Причины крушения выясняются. Очевидцы информируют о том, что самолёт долго кружил над лесом снижаясь, а затем упал. Летательный аппарат принадлежал частному музею «Дивизион 303», посвящённому истории польской авиации.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен