18+

Пассажиры Azur Air вернулись в Россию из-за ситуации в Кашмире

12:23, 27 февраля 2019
Пассажиры Azur Air вернулись в Россию из-за ситуации в Кашмире Фото: Markus Mainka/picture alliance/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Самолёты с российскими туристами возвращаются в Москву и Санкт-Петербург из-за военного конфликта Индии и Пакистана, сообщили в пресс-службе авиакомпании Azur Air. Рейс 7833, направлявшийся из Петербурга в Таиланд, развернулся недалеко от Самарканда. Также вернулось в российскую столицу судно, летевшее на вьетнамский остров Фукуок.


Воздушное пространство над приграничными областями Индии и Пакистана закрыто для транзитных международных рейсов. Ввиду этого лайнеры ищут другие маршруты. Пакистан также срочно приостановил внутренние и международные полёты в аэропорты Исламабада, Лахора, Мултана, Фейсалабада, Сиалкота. В свою очередь власти Индии закрыли воздушное пространство для транзитных перелётов над городом Амритсар.

Ранее News.ru писал, что Военно-воздушные силы Пакистана сбили два индийских истребителя, которые нарушили воздушное пространство республики. Один самолёт упал на территории Азад Джамму и Кашмира (непризнанное государство, подконтрольное Пакистану, на части спорного Кашмира), а другое судно — на индийской стороне Кашмира.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники