16+

«Сообщник казанского стрелка» сообщил о «минировании» местной школы

10:09, 18 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Школу в Казани эвакуировали из-за анонимного сообщения о возможном нахождении взрывного устройства в здании образовательного учреждения. Об этом пишет Telegram-канал «Подъём».


Аноним, который сообщил о бомбе, представился «сообщником Галявиева». Всех детей и педагогов вывели на улицу, а на месте дежурят полиция, скорая и пожарные.

Помните, как в 175-й мой сообщник прибил почти 300 кг человечины... — начинался текст анонимки.

В мэрии города подтвердили, что в одной из школ проводится эвакуация, пишет РИА Новости. По данным Life, произошло это с школой № 67.

Лжеминирования школ в Казани продолжаются уже несколько дней — было несколько случаев, когда подростки пытались проверить работу служб безопасности.

Нападение на школу № 175 в Казани произошло утром 11 мая. Стрельбу в образовательном учреждении устроил 19-летний Ильназ Галявиев, который ранее учился там. В результате атаки погибли девять человек и ещё 23 получили ранения.

В прошлом году Галявиеву был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. Он неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями, однако его признали годным к несению воинской службы.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2