16+

Глава Татарстана рассказал о казанском стрелке

11:15, 11 мая 2021
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Глава Татарстана Рустам Минниханов рассказал о юноше, который открыл стрельбу в казанской школе. Его слова приводит «Подъём».


Он подтвердил, что стрелявшему 19 лет и на него зарегистрировано огнестрельное оружие. По некоторым данным, молодой человек некогда окончил именно эту школу, а сейчас учится в колледже.

Ранее правоохранители задержали одного из стрелявших в школе в Казани. Telegram-канал «Еду в Татарстан» опубликовал видео его задержания.

Нападение на школу произошло утром 11 мая. Неизвестные пришли в одну из местных школ и открыли стрельбу. Погибли, по последним данным, 13 человек. По предварительной информации, среди жертв — ученики, а также один из преподавателей, охранник и уборщица. Ещё 12 человек, в том числе один взрослый, госпитализированы. Некоторые получили травмы, выпрыгивая во время стрельбы из окон.

Сообщается, что стрелков было двое. Один из стрелявших задержан, он заявил, что дома заложил бомбу. СМИ сообщили, что в одной из квартир на улице Туганлык действительно произошёл взрыв. Второй стрелок, по разной информации, продолжает удерживать заложников или ликвидирован.

Силовики эвакуировали всех учащихся, кого смогли. Около школы дежурят машины скорой помощи.

В мэрии столицы Татарстана заявили, что во всех учебных заведениях города усилены меры безопасности.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2