В Воронежской области по подозрению в государственной измене арестовали военного, завербованного украинской разведкой. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Центра общественных связей службы, солдат собирал сведения о деятельности российской армии.


Сотрудниками ФСБ РФ в Воронежской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 275 УК России «Государственная измена», задержан военнослужащий Западного военного округа, — говорится в сообщении.

По данным ФСБ, подозреваемый собирал информацию о деятельности Вооружённых сил РФ, утечка которой за рубеж «могла нанести ущерб обороноспособности государства». Военнослужащий арестован Воронежским гарнизонным военным судом.

Ведомство также опубликовало кадры задержания и доставки военнослужащего в гарнизонный суд и в прокуратуру.

Ранее была раскрыта личность жителя Ялты, задержанного за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины (СБУ). Им оказался бывший депутат городского совета и экс-мэр Симеиза Юрий Ломенко. Подозреваемый с 2017 по 2018 год собирал и передавал СБУ сведения, касающиеся государственной тайны, в частности данные о сотрудниках органов ФСБ.