16+

Фальшивомонетчик-«Франкенштейн» задержан в Подмосковье

12:26, 20 мая 2019
Фото: 50.мвд.рф

Сотрудники полиции по Московской области задержали 54-летнего мужчину, которого подозревают в изготовлении и сбыте поддельных денежных средств. По данным силовиков, он расплатился купюрой достоинством $100 в одном из торговых павильонов города Егорьевска.


В ходе обыска в квартире подозреваемого были обнаружены поддельные стодолларовые купюры в количестве 56 штук, инструмент для изменения номинала денежных купюр и периферийное оборудование для печати. Преступник вносил изменения в пятидолларовые купюры, вклеивая отрезки бумаги с заранее распечатанных на принтере банкнот достоинством $100.

Следствие установило, что мужчина причастен к сбыту фальшивых купюр на территории Твери. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), сообщили в пресс-службе МВД России по Московской области.

Ранее News.ru писал, что чаще всего российские фальшивомонетчики подделывают купюры в пять тысяч рублей — таких банкнот было обнаружено 27,7 тысячи штук. На втором месте, однако с большим отрывом, идёт тысяча рублей (9,3 тысячи).

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2