Санитарная инспекция приступила к тотальной проверке отеля в Хургаде после загадочной гибели британской супружеской пары. Джон и Сюзан Купер 69 и 63 лет умерли при странных и до сих пор не выясненных обстоятельствах 21 августа.

О тотальной проверке отеля заявило Министерство туризма Египта. «Специальная экспертная группа проведёт тотальную проверку гостиницы — еды в ресторане, воды, кондиционеров в номерах, чтобы установить, что могло привести к гибели туристов», — говорится в сообщении министерства. Ведомство обещает довести до общественности результаты проверки в полном объёме, они будут максимально прозрачными.

Результаты патологоанатомической экспертизы, которую сейчас проводит группа судмедэкспертов, станут известны на следующей неделе. После этого тела погибших супругов доставят в Британию, пишет ТАСС.

«Все детали проводимого расследования будут в полном объёме доступны для изучения», — пообещала министр туризма Египта Рания аль-Машат на встрече с исполнительным директором туристической компании Thomas Cook, которая отправляла туристов.

На сегодня известно, что семейная пара отдыхала в гостинице Steigenberger Aqua Magic в составе тургруппы из 11 человек. С погибшими на отдых приехала их 38-летняя дочь с тремя детьми. Она рассказала, что накануне вечером видела родителей в добром здравии, а утром следующего дня нашла их в тяжёлом состоянии. По словам дочери, в номере родителей стоял какой-то странный запах.

Муж и жена умерли в с разницей в четыре часа при схожих обстоятельствах. Мужчина скончался в номере, женщину доставили в больницу Хургады, но спасти не смогли. Вскрытие показало, что причиной смерти стала остановка дыхания из-за нарушения работы сердца.

Генпрокуратура Египта уже озвучила результаты экспертизы комнаты: там не были обнаружены какие-либо отравляющие вещества, газы, не было неисправностей и в работе оборудования. Нет и криминальной составляющей в гибели супругов.

Ранее News.ru сообщал, что в Хургаде эвакуировали отель после загадочной гибели пары из Британии. Под угрозой смерти оказались 300 постояльцев пятизвёздочного отеля Steigenberger Aqua Magic.

Туристическая компания Thomas Cook переселила всех клиентов в другие гостиницы в качестве «меры предосторожности».