В прокуратуре Санкт-Петербурга по Выборгскому району вынесли обвинительное заключение в отношении двух владелиц собак, неоднократно нападавших на соседей женщин.

Отмечается, что женщины держали дома 63 собак, которых выводили на прогулку без поводков и намордников. Из-за недосмотра хозяев собаки искусали одного их соседа и двоих детей. При этом у маленького ребёнка осталось на теле не менее пяти укусов, превратившихся в ссадины и гематомы.

Ранее на собаководов уже жаловались их соседи, однако меры были приняты только после инцидентов. Теперь женщин обвиняют по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Уточняется, что уголовное дело будет рассматриваться по существу в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга.

Проблема безнадзорных животных в российских регионах сейчас стоит особенно остро. Недавно в Белгородской области от укусов бешеной собаки пострадали почти 20 человек, а в декабре под Калугой на территории больницы бездомные животные напали на беременную женщину.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале