В СУ СК по региону сообщили, что по факту пожара в одном из домов Оренбурга организована доследственная проверка. В результате ЧП погибли два человека, ещё семь были госпитализированы, среди пострадавших есть дети.

Пожар произошёл сегодня, 12 февраля, в одной из квартир 9-го этажа в жилом доме № 58/1 по улице Салмышская. Тела двух погибших были найдены в ходе ликвидации возгорания.

На данный момент на месте ЧП находится следственно-оперативная группа, которая осматривает место пожара, опрашивает очевидцев, а также выясняет причины возгорания и устанавливает личности погибших людей.

Отмечается, что все жильцы этого дома были эвакуированы. В ближайшее время будут проводиться судмедэкспертизы, а также пожаро-технические экспертизы.

Напомним, что сегодня также произошёл пожар в столичной гостинице «Космос». На данный момент возгорание уже ликвидировано. Огонь вспыхнул днём на 15-м этаже в одном из номеров гостиницы. Площадь возгорания составила 25 «квадратов». По предварительной информации, в результате ЧП никто не пострадал.