18+

Два человека пострадали при падении легкомоторного самолёта на Алтае

08:16, 14 января 2022
Два человека пострадали при падении легкомоторного самолёта на Алтае Фото: 22.mchs.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Легкомоторный самолёт упал на аэродроме села Старобелокуриха в Алтайском крае. В результате происшествия пострадали два человека, сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю.


Крушение потерпел легкомоторный самолёт Аэропракт А-22, совершавший экскурсионный полёт. На борту находились два человека, пилот и пассажир, оба пострадавших деблокированы сотрудниками МЧС России и направлены в больницу, — говорится в сообщении.

Как сообщается в Telegram-канале «Эхо Москвы», пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Telegram-канал 112 уточняет, что борт разбился при выполнении манёвра для захода на посадку. Владельцем и пилотом самолёта значится 48-летний Сергей Журавлёв, пассажир, приобретший сертификат на полёт, — 33-летний Антон Нагорный. 

Ранее сообщалось, что у побережья Хайфы во время тренировочного полёта упал вертолёт ВМС Израиля. В результате падения погибли два пилота, ещё один человек, находившийся на борту, получил ранения средней тяжести. Как стало известно, на борту вертолёта Atalef AS565 Panther находились два пилота и офицер морского патруля, которого с ранениями доставили в больницу. После авиапроисшествия командование армии обороны Израиля приостановило лётные учения.

Ранее легкомоторный самолёт упал в Московской области под Рузой. На борту находились два человека, оба они погибли. ЧП произошло около деревни Ватулино. Сверхлёгкий летательный аппарат Аэропракт А-22 «Летучая лисица», рассчитанный на двоих пассажиров, вылетел с аэродрома и сразу рухнул, после чего начался пожар.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен