16+

Диспетчеры предупреждали пилота разбившегося вертолёта о плохой погоде

16:23, 30 ноября 2019
Борис Титов Борис Титов Фото: Сергей Булкин/News.ru

Шквалистый ветер мог стать причиной крушения частного вертолёта у посёлка Дюрсо под Новороссийском. Несмотря на предупреждения диспетчеров, пилот принял решение о вылете, связь с ним потерялась уже через несколько минут после взлёта. Бизнес-омбудсмен Борис Титов в катастрофе винит «технические проблемы».


По предварительной версии, причиной крушения стали погодные условия, в районе полёта наблюдался шквалистый ветер, — сообщил ТАСС источник в оперативных службах Южного федерального округа.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, семья которого владеет ЗАО «Абрау Дюрсо», считает, что причиной катастрофы могли стать технические проблемы вертолёта Robinson, который до этого находился в долгом ремонте.

Как писал News.ru, следователи начали проверку по факту крушения этого вертолёта. Уголовное дело заведено за «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, вертолёт Robinson RA с бортовым номером 05795 упал в 9:30 в районе посёлка Дюрсо Новороссийского района Краснодарского края. Он принадлежал Центру винного туризма и выполнял полёт из посёлка Дюрсо в Анапу. Находившийся на его борту пилот Юрий Королёв погиб. В вертолёте он был один.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2