16+

Читинка потратила 2,5 млн рублей на квартиру вместо «лечения» дочери

14:32, 28 сентября 2020 280
Фото: pixabay.com

65-летняя жительница Читы обманом получила 2,5 млн рублей у благотворительной организации и потратила их на покупку квартиры.  


Как сообщает «МК в Чите», женщина обратилась к благотворителям с просьбой о помощи для якобы лечения дочери за границей. Организация заключила с жительницей Читы договор и перечислила ей 2,5 млн рублей из средств пожертвований.

Читинка потратила часть пожертвований на покупку квартиры в другом регионе России, а остальными деньгами распорядилась по своему усмотрению. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Читы выяснили, что дочь женщины никогда не страдала указанным читинкой заболеванием.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемой грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Женщина призналась в преступлении и находится под подпиской о невыезде.

NEWS.ru писал, что подросток в Москве отдал гадалке деньги и драгоценности матери на 5 млн рублей. Мать ребёнка подала заявление в полицию о том, что подросток стал жертвой мошенничества.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2