16+
«Рукам воли не давай»: московских дворников выселяют из-за массовой драки

«Рукам воли не давай»: московских дворников выселяют из-за массовой драки

Очевидец уверяет, что у одного из участников конфликта был нож
19:42, 25 ноября 2019
Фото: Christian Charisius/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Несколько десятков дворников устроили 24 ноября драку во дворе жилого дома на улице Ефремова в центре Москвы. На видеозаписи, которая попала в распоряжение News.ru, видно, как одна группа людей преследует другую. Через период времени они начинают потасовку с использованием лопат и ломов. Серьёзных травм никто не получил. Прибывшая на место полиция задержала 17 человек, в отношении которых составлены административные протоколы о мелком хулиганстве, общее число участников драки достигало 40. В причинах конфликта и его последствиях разбирался News.ru.


В территориальный отдел полиции поступило несколько сообщений о шумном конфликте граждан во дворе одного из домов на улице Ефремова, — сказано на сайте ГУВД Москвы.

Отмечается, что прибывшие на место сотрудники полиции задержали 17 мужчин в возрасте от 18 до 49 лет. Все они являются мигрантами. На сайте ведомства опубликованы допросы некоторых из задержанных. Все они отрицают причастность к драке. Также отмечается, что в ходе конфликта пострадавших нет.

По словам местных жителей, конфликт между мужчинами вспыхнул в воскресенье вечером, 24 ноября, примерно в девять вечера, во дворе многоэтажных домов.

Жители района отмечают, что услышали громкие крики, а когда выглянули в окно, увидели толпу людей в оранжевых жилетах.
По одной из версий, конфликт возник из-за споров вокруг участков, которые дворники должны были убирать.

Позже спорщики позвали на выручку земляков, — отмечает собеседник «Газеты.ру».

Другое издание пишет, что конфликт не был спонтанным. По данным телеканала РЕН ТВ, рабочие специально договорились решить все вопросы вечером.

По некоторым данным, причиной конфликта дворников стала игра в футбол, кто-то грубо нарушил правила, после чего игра и превратилась в фехтование на мётлах, — сообщает издание.

Корреспондент издания News.ru на месте событий выяснил причины произошедшего. Компании, сошедшиеся в «бою», состояли соответственно из выходцев из Узбекистана и Киргизии. Работали они на разных участках территории. Перед дракой, по словам местных жителей, одна из конфликтовавших групп играла в футбол, вторая выпивала на лавочках.

Да, иногда играем в футбол. У одного из нападавших на нас был нож, — говорит очевидец с места события.

Однако, куда делся нож, собеседник пояснить не смог. Он также отметил, что мигранты (узбеки и киргизы. — News.ru) работают на разных территориях и пересекаются лишь по вечерам, когда играют в футбол.

Мы работаем на первом участке, а они на четвёртом, — отметил собеседник.

Также в ходе разговора местные жители отметили, что квартиру для проживания им предоставил работодатель, но из-за воскресных событий мужчинам придётся покинуть жильё.

Ранее News.ru писал, что студенты-старшекурсники толпой избили первокурсника в филиале МГИМО в Одинцово. Пострадавший доставлен в больницу с многочисленными травмами головы и ушибами лица.

Конфликт произошёл в филиале на Ново-Спортивной улице. Сообщается, что ученика травили и раньше, однако таких серьёзных случаев ещё не случалось. Медики сообщили в правоохранительные органы, но студент отказался писать заявление, так как опасается за свою жизнь.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2