Устроивший взрыв в женском монастыре в Серпухове бывший ученик приходской школы Владислав С. раньше вёл себя обычно и не создавал проблем в коллективе, рассказал его бывший тренер по стритлифтингу Фил Савостин. Он сообщил «Москве 24», что знал парня с положительной стороны, ему не приходилось делать замечания во время совместной работы в 2017–2018 годах.


В коллективе никаких проблем не было, но и не был лидером в компании. По поведению было всё хорошо. <...> Он перестал тренироваться, возможно, из-за семейных проблем, поскольку он то был у бабушки, то у мамы, был постоянный делёж. Плюс у них начались споры, и мне позвонила мама, сказав, что он будет жить у неё, а они живут далеко от центра, где проходят тренировки, им неудобно добираться, — вспомнил Савостин.

Тренер добавил, что спорт Владиславу был интересен и он показывал результаты на соревнованиях, даже занимал призовые места.

Сообщается, что при взрыве в женском монастыре в Серпухове пострадали 12 человек, один из них госпитализирован в тяжёлом состоянии. Отмечается, что по факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Инцидент произошёл 13 декабря. Самодельное взрывное устройство на территорию обители пронёс 18-летний выпускник церковно-приходской школы. Сообщается, что он жив и находится в тяжёлом состоянии.

Ранее священник РПЦ и психолог Андрей Лоргус (отец Андрей) в разговоре с NEWS.ru допустил версию о том, что 18-летний молодой человек мог подорвать самодельное взрывное устройство из-за унижений со стороны других людей. Собеседник отметил: главное, что подростки могут сделать в такой ситуации, «не молчать» и обратиться за помощью.