16+

«Ак Барс» вырвал победу в Нижнем, «Динамо» крупно выиграло в Ярославле

06:52, 07 декабря 2019
Матч «Ак Барс» - «Торпедо» Матч «Ак Барс» - «Торпедо» Фото: hcakbars/vk.com

Лидер регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) казанский «Ак Барс» добился волевой победы в Нижнем Новгороде, в концовке встречи дожав местное «Торпедо» — 4:3 (0:1, 2:1, 2:1).


У «автозаводцев» отличились Станислав Бочаров (18-я минута), Кирилл Ураков (38-я) и Денис Баранцев (42-я).

Гости ответили точными бросками Вячеслава Лещенко (23-я), Артёма Галимова (38-я), Даниила Журавлёва (58-я) и Патриса Кормье (за 34 секунды до конца третьего периода).

«Ак Барс» укрепил лидерство в общей таблице КХЛ, набрав 56 очков в 35 встречах. «Торпедо», имея 42 очка в 37 играх, опустилось на седьмое место на «Западе».

Московское «Динамо» одержало уверенную и сухую победу в Ярославле над «Локомотивом» — 4:0 (2:0, 2:0, 0:0).

Шайбы забросили Михал Чайковски (10-я минута), Андрей Алексеев (18-я), Юусо Хиетанен (24-я) и Максим Афиногенов (37-я).

Голкипер «бело-голубых» Иван Бочаров отразил все 25 бросков соперника и отыграл «на ноль» второй матч в нынешнем сезоне.

«Динамо» занимает в таблице Западной конференции третье место, набрав 45 очков после 36 встреч. «Локомотив» держится в зоне плей-офф, сохраняя восьмое место с 39 набранными очками в 36 играх.

Новосибирская «Сибирь» на своём льду проиграла финскому «Йокериту» — 3:4 (0:2, 3:1, 0:1).

У «джокеров» голы на счету Сами Лепистё (6-я минута), Ахти Оксанена (18-я), Хенри Иконена (36-я) и Ессе Йоэнсуу (за 67 секунд до финальной сирены).

Хозяева все три шайбы забросили в большинстве, шесть раз имея численное преимущество. Однако даже 50-процентная реализация «лишнего» не помогла сибирякам набрать очки. Авторами голов у них стали Юусо Пуустинен (30-я минута), Александр Шаров (32-я) и Виктор Комаров (37-я).

«Сибирь», магнитогорский «Металлург» и китайский «Куньлунь Ред Стар» балансируют на границе зоны плей-офф, занимая места с седьмого по девятое в таблице Восточной конференции. «Йокерит» тоже имеет поровну очков (по 43) с московским «Спартаком» и подмосковным «Витязем», но это три на «Западе» располагается повыше в таблице — с четвёртого по шестое место.

Минское «Динамо» в домашней встрече с череповецкой «Северсталью» сумело отыграть три шайбы, однако уступило в серии послематчевых бросков — 3:4Б (0:3, 1:0, 2:0, 0:0, 0:1).

«Сталевары» обеспечили себе комфортное преимущество, забив трижды в течение 2 минут и 7 секунд первого периода. Отличились Игорь Гераськин (13-я минута), Никита Хлыстов (14-я) и Богдан Якимов (15-я).

У хозяев шайбы забросили Андрей Костицын (27-я), Райан Спунер (53-я) и Тему Пулккинен (за 38 секунд до конца третьего периода).

В серии послематчевых буллитов единственную результативную попытку выполнил нападающий череповчан Александр Петунин.

«Динамо» продлило серию поражений в чемпионате до пяти матчей. А обыграть дома «Северсталь» команда из белорусской столицы не может с 23 января 2014 года.

«Адмирал» во Владивостоке обыграл подмосковный «Витязь», писал ранее News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2