16+

Врачи начнут выдавать пациентам рецепты онлайн

19:34, 03 апреля 2019 168
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Минздрав вводит новые рецептурные бланки и обновлённые правила назначения лекарственных препаратов. Приказ об этом вступает в силу с 7 апреля 2019 года.


Рецепты будут выписывать двумя способами, на выбор пациентов: на бумаге или в электронном виде. Однако региональный Минздрав сначала должен дать разрешение на их использование, сказал гендиректор компании DSM Group Сергей Шуляк. 

Сейчас вся проблема в том, чтобы электронные рецепты могли видеть аптеки, — сказал Шуляк.

Электронные рецепты на данный момент выписывают практически во всём мире. Врачи передают назначения в аптеки, которые находятся поблизости. Если пациент планирует приобрести лекарство в другой аптеке, то онлайн-рецепт можно записать на флешку, информирует «Российская газета».

Как сообщал News.ru, японская компания ООО «Такеда Фармасьютикалс» прекратит поставки в Россию лекарств «Амитриптилин Никомед», «Метронидазол Никомед», «Атенолол Никомед», сообщает Росздравнадзор. Фирма пересмотрела продуктовый портфель и заявила, что производство необходимо переоснастить для выпуска других препаратов. Также в Takeda отметили, что в России имеется значительное число идентичных лекарств.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2