18+

Врач рассказала, как противостоять низкому атмосферному давлению

Врач Надежда Чернышова рассказала, как противостоять низкому атмосферному давлению
12:54, 17 ноября 2021
Врач рассказала, как противостоять низкому атмосферному давлению Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В борьбе с низким атмосферным давлением россиянам могут помочь контрастный душ, физическая активность, например прогулка в парке или зарядка у открытого окна, и крепкий сон, заявила терапевт Надежда Чернышова в беседе с «Москвой 24». Также она посоветовала не пить слишком много крепкого кофе.


В этот день (когда атмосферное давление понижено. — NEWS.ru) и даже в предшествующие дни желательно, чтобы была какая-то физическая активность, просто утренняя зарядка, лёгкая разминка и прогулка. Человеку нужно разогнать кровь, повысить активность сердечно-сосудистой системы за счёт физических упражнений и нагрузок, — пояснила Чернышова.

Также при низком атмосферном давлении может помочь контрастный душ. Если такая практика для человека в новинку, начать можно только с кистей рук: для этого достаточно держать их в очень горячей и очень холодной воде попеременно по 5–10 секунд. В борьбе с влиянием на организм низкого атмосферного давления также помогает крепкий сон, заверила Чернышова.

Надо хорошо выспаться, спать достаточное количество часов. Когда организм во время сна набрал сил, восполнил все ресурсы, он гораздо легче перенесёт низкое атмосферное давление, — пояснила она.

Врач также предостерегла россиян от чрезмерного употребления крепкого кофе: по словам терапевта, он слишком сильно стимулирует нервную систему и в итоге приводит к её истощению.

Ранее жителей Москвы предупредили о рекордно низком атмосферном давлении. По имеющимся данным, в субботу, 20 ноября, барометры покажут 718–721 миллиметр ртутного столба. Но уже в воскресенье, 21 ноября, давление начнёт расти, хотя температура воздуха при этом понизится.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube