18+

Вирусолог рассказал, когда в России снизится заболеваемость коронавирусом

14:13, 28 октября 2021
Вирусолог рассказал, когда в России снизится заболеваемость коронавирусом Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Через семь дней после введения нерабочих дней в России всё ещё будет расти заболеваемость коронавирусом. Только через 14-–5 дней стоит ожидать минимального падения, заявил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог Павел Волчков в беседе с «Москвой 24».


Пока рост заболеваемости будет ещё выше, потому что не во всех регионах введены нерабочие дни. Как только меры будут введены, в течение ещё семи дней я ожидаю рост заболеваемости, а после этого, может быть, будет плато, и только дней через 14–15 можно ожидать минимального падения, — спрогнозировал Волчков.

Он уточнил, что делать прогнозы к Новому году пока рано, так как всё зависит от степени вакцинированности населения. По мнению Волчкова, уровень заболеваемости зависит в первую очередь от сознательности и ответственности россиян. Пока что, уверяет он, «человечество ставит на одну чашу жизнь свою и близких, а на другую — маникюр».

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что российские медики во взаимодействии с волонтёрами будут уделять особое внимание просвещению россиян о необходимости сделать прививку от коронавируса.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube