16+

Уролог рассказал о негативном влиянии COVID-19 на мужское здоровье

20:10, 07 октября 2021
Уролог рассказал о негативном влиянии COVID-19 на мужское здоровье Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Коронавирус оказывает негативное влияние на мужское здоровье, но этот вопрос пока мало изучен. Как заявил академик РАН, заведующий кафедрой урологии МГМСУ имени Евдокимова Дмитрий Пушкарь, пока известно, что организм после болезни три-четыре месяца меняется, передаёт РИА Новости.


Влияет плохо, вопрос не изучен и вряд ли будет изучен до конца. Наши учёные внесли свой вклад большой, доказав, что в первые три-четыре месяца организм меняется, но надеемся, что это потом всё возвращается в норму, — цитирует его агентство.

Пушкарь добавил, что вакцинация никакого отрицательного влияния на мужское здоровье не оказывает.

Проблемы с репродуктивной функцией из-за коронавируса возникают на генетическом уровне из-за того, что сперматозоиды теряют свою подвижность. Однако существует опасность, что при образовании тромбов, которые пережимают сосуды, будут страдать и органы, которые отвечают за репродуктивную функцию.

Ранее сообщалось, что молодые люди, которые заболели коронавирусом, могут столкнуться с проблемами в репродуктивной сфере, так как это связано с повышенной свёртываемостью крови из-за COVID-19.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен