16+

Учёные назвали способ похудеть всего при одном условии

10:47, 07 декабря 2019
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Global Look Press

Чтобы избавиться от лишнего веса, далеко не всегда нужно мучить себя изнуряющими диетами — питаться по графику или кардинально менять рацион. Для этого можно выполнять лишь одно условие, заявила группа американских учёных.


Скинуть ненужные килограммы поможет практика пауз между приёмами пищи. Никаких ограничений она не предусматривает. Главное — никаких приёмов пищи в течение 14 часов в сутки. Соответственно, есть можно в течение 10 часов — как правило, в течение светового дня.

Способ, в общем-то, не нов, однако, на каком конкретно механизме основан её целебный эффект, пока точно не установлено. Однако положительный результат исследователи подтвердили и описали его в научном журнале Cell Metabolism.

Учёные провели эксперимент с участием двух десятков мужчин и женщин, у которых было диагностировано нарушение обмена веществ. Оно свойственно тем, кто злоупотребляет фастфудом и мало двигается. Заболевание способствует развитию сахарного диабета второго типа, гипертонии и других заболеваний.

Результаты эксперимента оказались позитивными: уровень холестерина у участников спустя три месяца снизился в среднем на 11%, артериальное давление — на 4–8%, уровень сахара в крови стал приближаться к норме, при этом каждый скинул примерно по три килограмма. Вдобавок ко всему многие заметили, что стали лучше спать.

Тем не менее следует помнить о предупреждении врачей: подобную практику лучше не применять людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Как правило, им советуют дробное питание небольшими порциями в течение всего дня. При этом делать большие паузы между приёмами пищи не рекомендуется.

Ранее, как писал News.ru, британский клинический диетолог Лианн Уорд поделилась секретами, позволяющими ускорить потерю веса перед новогодними праздниками. Но главное, что следует помнить: потеря жира и потеря веса — не одно и то же.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2