16+

Пушков указал на ошибку Зеленского

02:08, 17 мая 2021
Алексей Пушков Алексей Пушков Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Слова президента Украины Владимира Зеленского о Европе подверг суровой критике российский сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале.


Ранее Зеленский в своём Instagram разместил текст о том, что «Украина невозможна без Европы, а Европа — без Украины». В ответ на это Пушков напомнил историю континента, не подтверждающую подобный тезис.

Он, в частности, заявил, что Европа существовала «со времён Карла Великого» и не подозревала о существовании Украины по той простой причине, что до ХХ века такого государства не существовало.

На континенте возникали новые государства, королевства и империи, но Украины среди них не наблюдалось, а её нынешние территории входили в состав других государств. Не было даже такого названия. <...> Да и сейчас Украина в лучшем случае — пришлая падчерица Европы: содержать не очень хочется, а выгнать невозможно, — жёстко указал Пушков.

По словам российского сенатора, Европа могла бы и дальше продолжать существовать без Украины, однако рухнул СССР и Украина впервые получила самостоятельность. Поэтому все её претензии на исконную «европейскость» нелепы и натужливы.

Ранее Пушков отмечал, что Украина — «безнадёжная окраина» Европы. В стране очень высокий уровень коррупции и выраженная склонность «к финансовому паразитизму».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2