18+

Психолог: мобильные телефоны сводят людей с ума

02:10, 03 сентября 2021
Психолог: мобильные телефоны сводят людей с ума Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Психолог Александра Метальникова рассказала ОСН, что зависимость от мобильника способна спровоцировать психические болезни. Она уверена, что люди получают телефонную зависимость из-за иллюзии любви к скорости.


Многим доставляет дискомфорт телефонное зависание. От телефона можно получить мгновенный отклик, но он никогда не будет таким полным, как от другого живого существа. Иллюзия любви к скорости возникает от неумения обращаться со своими страхами и жизнью. Всё это приводит к номофобии, так называют страх остаться без телефона или вдали от него, — поделилась психолог.

Метальникова также отметила, что телефон — лишь инструмент, облегчающий жизнь, а зависимым нужно заняться поиском «настоящих желаний и увлечений». Она также посоветовала не брать в руки телефон за два часа до сна и после него.

Специалист также порекомендовала познакомиться с техниками медитации, а также отключать телефон и убирать его подальше по выходным.

Ранее мобильный мессенджер Telegram представил на своей официальной странице в Сети новую версию приложения. Согласно пресс-релизу, теперь пользователи могут переходить из одного канала в другой, потянув экран вверх. Таким образом, появилась возможность прочитать новые сообщения без необходимости возврата и выбора следующего канала.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен