18+

Психиатр назвал физические симптомы депрессии

Психиатр Сергей Поздняков назвал физические симптомы депрессии
09:44, 26 ноября 2021
Психиатр назвал физические симптомы депрессии Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

При депрессии у пациента часто снижается чёткость зрения и возникают нарушения работы сердца, заявил руководитель центра психологической коррекции заболеваний Сергей Поздняков. Он также добавил, что практически в 100% случаев пациенты с депрессией страдают от головных болей, передаёт «Москва 24».


Головные боли при депрессии возникают практически в 100% случаев. Они носят давящий, неприятный, постоянный характер, и многие пациенты обращаются к врачам других профилей, для того чтобы понять, в чем причина. Но в ходе обследования не выявляется никаких нарушений, которые могли бы давать головную боль, — уточнил Поздняков.

Помимо этого у пациентов с депрессией могут возникнуть нарушения стула, тошнота, болезненные синдромы в эпигастральной области, нарушение пищеварения и снижение аппетита, заверил психиатр.

По его словам, практически всегда у людей с этим психическим расстройством начинаются нарушения работы сердца: учащается частота сердечных сокращений, пациент начинает страдать от перепадов артериального давления. Также, добавил Поздняков, пациенты с депрессией часто испытывают проблемы со сном.

Ранее психиатр Наталья Наумова рассказала, что осенняя хандра свойственна утягивать человека в болезненные ностальгические воспоминания. По её мнению, хандру можно побороть, если воспринимать осень как прекрасное время года, в которое можно путешествовать, общаться с друзьями, достигать каких-то целей и радоваться жизни.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен