18+

«Половинчатое решение»: иммунолог о планах ввести выходные из-за COVID-19

14:31, 19 октября 2021
«Половинчатое решение»: иммунолог о планах ввести выходные из-за COVID-19 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Врач-инфекционист Николай Малышев назвал в беседе с NEWS.ru «половинчатым решением» предложение вице-премьера Татьяны Голиковой по введению нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. По его словам, с эпидемиологической точки зрения следует объявлять более длительные выходные.


В общем определённая предпосылка для этого есть. <...> Принесёт, если будут более длительные [выходные], это с эпидемиологической точки зрения, а с точки зрения производства — будут определённые трудности. Это половинчатое решение, — заявил Малышев.

По его словам, правительству следовало объявить выходные длиной, равной инкубационному периоду COVID.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила попросить президента России Владимира Путина ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно, эту инициативу поддержал премьер Михаил Мишустин.

16 октября Голикова заявила, что в России в последняя время фиксируются высокие показатели смертности, в том числе из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Глава Минздрава Михаил Мурашко, в свою очередь, сообщил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией среди несовершеннолетних кратно возросла, у половины из них есть клинические проявления. Он добавил, что больницы испытывают большую нагрузку.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники