16+

Онколог назвал несовместимые с авиаперелётами операции пассажиров

08:41, 14 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Существуют операции, после которых не рекомендуется совершать авиаперелёты в течение нескольких месяцев. Об этом рассказал хирург-онколог Иван Карасёв.


В интервью телеканалу «Звезда» Карасёв поведал, что людям, перенёсшим операцию по трансплантации костного мозга, следует воздержаться от перелётов на срок от 2 до 6 месяцев. В противном случае велик риск получить инфекцию, поскольку организм после подобной операции находится в иммуносупрессорном состоянии.

Также не рекомендуется летать при тромбоцитопении, после операции по удалению лимфоузлов и операций, связанный с онкологическим заболеванием молочных желез.

Что касается хирургических операций в целом, то сроки возобновления полётов зависят от сложности операции. При лапороскопических операциях полёты возможны уже через 5–7 дней, а при операциях по поводу новообразований органов зрения должно пройти от двух до шести недель.

Также хирург не советует увлекаться полётами людям с уровнем гемоглобина ниже 80. Велика вероятность, что во время перелёта человек может почувствовать нехватку кислорода или просто удушье.

Ранее, как писал NEWS.ru, учёные из Университета Индианы назвали фрукты, вызывающие рак.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2