16+

Названы новые причины забывчивости и немотивированной усталости

04:39, 18 февраля 2021 299
Фото: imago stock&people

Проблемы с памятью, скачки температуры и перманентная усталость, которые часто отмечаются у людей, переболевших коронавирусом, могут указывать на ряд других патологий. Об этом сообщил директор терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГСМУ им. А.Е. Евдокимова профессор, заслуженный деятель науки РФ Аркадий Верткин.


В интервью изданию «Аргументы и факты» врач отметил, что подъёмы температуры могут быть совсем не связаны с коронавирусом и требуют консультации с врачом. Также необходимо насторожиться, если человек заметил, что стал забывчивым. При этом надо учитывать, у кого появились провалы в памяти — у молодого или пожилого человека.

Если начинаются провалы в памяти у пожилого человека, ему необходимо обратиться к врачу вне зависимости от того, перенёс он коронавирус или нет, потому что это очень серьёзный симптом, — заявил Аркадий Верткин.

По его словам, пожилые люди с плохой памятью могут иметь нарушение кровообращения в мозге, проблемы с сердцем и сосудами, черепно-мозговые травмы, сосудистые нарушения на фоне повышенного артериального давления, а также острые хронические заболевания — от диабета до болезни Альцгеймера.

Также необходимо обратиться к врачу, если человек замечает у себя немотивированную усталость. Только специалист может ответить на вопрос, является ли это состояние последствиями коронавируса или это проявление других болезней.

Ранее американские учёные впервые объяснили, почему при коронавирусе у некоторых пациентов появляются необычные симптомы в виде болей в суставах и мышцах. Стоит заметить, что у многих на фоне заражения развиваются серьёзные заболевания опорно-двигательного аппарата: ревматоидный артрит, аутоиммунный миозит или воспаление фаланг пальцев ног. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2