Фото: Сергей Булкин/News.ru

Хирурги столичной клинической больницы № 15 им. О. Филатова прооперировали 52-летнюю пациентку, удалив опухоль, диаметр которой составлял 50 см.


Женщина обратилась к медикам с жалобами на общее недомогание и значительное увеличение живота в объёме. Обследование показало наличие опухоли, исходившей из малого таза и достигавшей нижних отделов лёгких.

Новообразование располагалось на правом яичнике. В ходе хирургического вмешательства было установлено, что опухоль имеет злокачественный характер, поэтому врачи приняли решение удалить женщине матку с придатками.

Операция прошла успешно. Пациентка уже выписана домой. Её состояние оценивается как удовлетворительное. В дальнейшем она должна будет регулярно наблюдаться у врачей для предотвращения рецидива, рассказали АГН «Москва» в Департаменте здравоохранения столицы.

Ранее News.ru писал, что московские врачи спасли женщину, у которой диагностировали системную красную волчанку. Борьба за жизнь пациентки, у которой были поражены практически все внутренние органы, продолжалась две недели.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен