16+

«Могли бы избежать»: Онищенко о введённых в Москве мерах против COVID

00:41, 13 июня 2021
«Могли бы избежать»: Онищенко о введённых в Москве мерах против COVID
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия создала эффективную вакцину, и если бы россияне вовремя привились, то повышения числа заражённых и последовавших за этим ограничительных мер можно было избежать. Такое мнение KP.RU высказал депутат Государственной думы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.


Но именно это народ и расслабляет. Несмотря на все увещевания, просьбы и призывы вакцинироваться, эта техническая возможность не реализуется, — сказал он.

Врач добавил, что этого всего не было бы при «дружной вакцинации» населения. Теперь же людям нужно напомнить о необходимости носить маски и перчатки в общественных местах.

Он призвал уже потребовать у непривитых пойти и сделать укол, потому что только так эту проблему можно решить.

15–19 июня в Москве объявлены выходными днями с сохранением заработной платы. Причиной стал резкий рост заболеваемости. Мэр города Сергей Собянин призвал работодателей перевести на удалёнку всех сотрудников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Ранее Онищенко предостерёг россиян от использования народных средств при лечении коронавируса. Как рассказал врач, советы по лечению серьёзных болезней из Интернета несут больше вреда, чем пользы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2