Здоровье

Медик рассказал о безопасности пластических операций во время пандемии

18:06, 04 июня 2020 56
Фото: Alena Kalita/Global Look Press

Пластические операции вновь начали проводить в РФ, несмотря на рекомендацию Минздрава отложить несрочные манипуляции во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19). Однако медики заявили, что процедуры не угрожают здоровью граждан, кроме того, временный запрет на их клиники не распространяется.


По словам пластического хирурга Алексея Анисимова, по мере улучшения ситуации с COVID-19 медучреждения возобновили работу. Также специалист уверяет, что в подобных клиниках соблюдают все санитарные нормы, пишет «Газета.Ru».

Увеличен интервал между приёмами пациентов, возможность войти в клинику даётся только после измерения температуры и обработки рук. Соответственно, пациенты допускаются к пластическим операциям только после сдачи и получения результата анализа на коронавирус, — заявил хирург.

Однако без скандалов не обошлось. Певица Лолита Милявская 9 апреля 2020 года призналась, что использовала режим самоизоляции, чтобы сделать пластическую операцию — «подрезать глаза». Исполнительница навлекла на себя гнев телеведущего Андрея Малахова. Журналист резко негативно отозвался о решении солистки.

По его словам, после хирургического вмешательства организм ослаблен и подвержен инфекциям.

В России за последние сутки выздоровели 8666 пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19). Всего в стране число исцелившихся увеличилось до 204 623. За этот же период заболел 8831 человек. Общее число зарегистрированных пациентов — 441 108. Также медики сообщили о 169 летальных случаях за последние 24 часа. Количество жертв инфекции достигло 5384 человек.

Ранее NEWS.ru сообщал, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой медицинской помощи. Об этом глава кабмина рассказал на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен