16+

Комаровский назвал самые негативные последствия пандемии

03:32, 11 октября 2020 130
Фото: Vasilii Smirnov/Russian Look/Global Look Press

Доктор Евгений Комаровский рассказал, что ждёт людей после пандемии коронавируса. Это всплеск аллергических заболеваний, особенно среди детей.


Малоподвижный образ жизни, неограниченный доступ к сладостям грозят к тому же лишним весом, заявил доктор на своём YouTube-канале. Ещё одни негативные последствия несёт повсеместная дезинфекция. Она приводит к возникновению «огромного количества» устойчивых бактерий.

Ребёнок не должен жить в чистоте. Чистота — залог аллергии. Чем чище вокруг, тем меньше контактов с микробами, тем менее натренирована иммунная система. Поэтому в условиях не дай бог стерильности, в условиях массового использования дезинфицирующих средств, нам грозит невиданный подъем аллергических заболеваний, — заверил подписчиков теледоктор.

Мало кто из детей умрёт от коронавируса или станет инвалидом, предупредил врач, а вот «страшный подъём» бронхиальной астмы будет наблюдаться уже через полгода-год.

Ранее NEWS.ru сообщал, что врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что лучшим способом профилактики коронавируса является игра в футбол. По его словам, это обусловлено тем, что на открытом воздухе люди не могут получить большую дозу инфекции.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2