16+

Доктор Комаровский призвал кормящих матерей прививаться от COVID-19

14:41, 30 мая 2021
Евгений Комаровский Евгений Комаровский Фото: facebook.com/komarovskiynet

Кормящим грудью матерям можно прививаться от коронавируса. Опасности для ребёнка вакцинация не представляет. Об этом в своём Telegram-канале написал врач и телеведущий Евгений Комаровский.


Вопрос о прививке специалисту задала одна из подписчиц. Она рассказала, что ей доктор не даёт направление на вакцинацию из-за грудного вскармливания.

Комаровский пояснил, что юридически врач не может дать разрешение на прививку, поскольку ещё нет достаточного количества исследований на тему влияния вакцинации от COVID-19 на кормящую мать и её ребёнка. Однако и прямого запрета не существует.

Поэтому я скажу так: если бы мой близкий человек кормил грудью и встал бы вопрос вакцинироваться от ковида или нет, я бы однозначно рекомендовал вакцинацию. Потому что для ребёнка в этом точно нет ничего опасного, — написал специалист.

Он добавил, что нежелательно прививаться живыми вакцинами. Те препараты, где нет живого вируса, неопасны.

Ранее сообщалось, что президиум Российской академии наук (РАН) опубликовал обращение, в котором призвал россиян активнее прививаться от коронавируса. Учёные заверили, что прививка не может навредить здоровью человека, а рассуждения об «отдалённых последствиях» не имеют научного обоснования.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2