Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал прошлогоднюю недоступность PlayStation Network во время веерной блокировки мессенджера Telegram. Он пояснил, что ведомство связывалось с компанией для урегулирования ситуации, но его обращение проигнорировали.


В PlayStation наше обращение проигнорировали, переходить [с одного пула на другой] никуда не стали. Это не бином Ньютона. Это говорит о том, что PlayStation на пользователей в Российской Федерации наплевать, — передаёт слова Жарова Lenta.ru

В середине апреля 2018 года в результате блокировки Telegram пострадали многие сайты, сервисы, приложения и игры. Пользователи PlayStation Network сталкивались с трудностями в течение продолжительного времени. Российское отделение PlayStation прокомментировало проблему только спустя несколько недель, пообещав решить её «в ближайшее время».

Ранее News.ru рассказал, что Роскомнадзор намерен представить результаты работы новой создаваемой системы противодействия запрещённому контенту и блокировки Telegram в течение года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен