Футбол

Тарасов возмутился мнением Соловьёва по храму в Екатеринбурге

15:44, 30 мая 2019 836
Дмитрий Тарасов Дмитрий Тарасов Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Футболист московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов поделился своим мнением с подписчиками о продолжающемся конфликте из-за строительства храма в Екатеринбурге.


Я не разделяю, когда это превращается в склоки между народом. Церковь нас должна объединять, а не сталкивать, — написал Тарасов в своём Instagram-аккаунте.

Также игрок возмутился позицией журналиста Владимира Соловьёва, который в эфире федерального ТВ назвал «козлищами» противников храма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Изучил многое по ситуации в Екатеринбурге, где проблемы со строительством храма. Вы знаете мое отношение к теме. Но при этом я не разделяю, когда это превращается в склоки между народом. Церковь нас должна объединять, а не сталкивать. И особенно меня удивила позиция некоторых журналистов, среди которых оказался почему-то уважаемый мной и настоящий профессионал В. Соловьев. Ну как можно в СМИ, тем более по ТВ на втором канале называть "козлищами" противников храма. Нигде не учат и нигде не написано, что защитники самого светлого, что есть, должны так себя вести.

Публикация от Dmitry Tarasov (@tarasov23)

Протесты начались 13 мая, когда несколько сотен активистов повалили забор и прорвались на территорию сквера вблизи екатеринбургского Театра драмы, чтобы помешать возведению храма. Протестующие водили хороводы и выкрикивали фразу «Мы за сквер!». Их разгоняли полицейские и неизвестные люди, применившие слезоточивый газ. 16 мая суд арестовал 21 участника акции протеста. Позже многим из них смягчили наказание.

Ранее News.ru писал, что тренер «Локомотива» прокомментировал завершение карьеры Денисова.

Добавьте наши новости в избранные источники