Фото: pfctambov/instagram.com

Руководством футбольного клуба «Тамбов» принято окончательное решение о проведении оставшихся домашних матчей текущего сезона Российской премьер-лиги на стадионе в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба клуба.


«Тамбов» сыграет пять домашних матчей с «Рубином», «Крыльями Советов», «Зенитом», «Ахматом» и «Сочи». Как отмечается в сообщении, переезд из Саранска связан исключительно из экономических соображений.

Вариант с ареной «Нижний Новгород» максимально выгоден нашему клубу по многим аспектам, начиная от вопросов логистики, заканчивая стоимостью целого ряда необходимых организационных услуг, без которых невозможно проведение футбольного матча на таком высоком уровне, — заявила генеральный директор клуба Ольга Коновалова.

Ранее клуб из Тамбова матчи проводил на «Мордовия Арене», так как тамбовский стадион «Спартак» не соответствует требованиям РПЛ и находится на модернизации. 

Ранее спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков в эксклюзивном интервью NEWS.ru подвёл итоги первой части чемпионата России.  

Добавьте наши новости в избранные источники