16+

Московский ЦСКА назначил экс-футболиста Олича главным тренером клуба

13:23, 23 марта 2021
Фото: Alexander Chernykh/Global Look Press

Хорват Ивица Олич назначен на пост главного тренера московского футбольного клуба ЦСКА. К своим новым обязанностям бывший футболист клуба приступит уже 23 марта — его представят команде, и он проведёт первую тренировку. Об этом ЦСКА сообщает на своём официальном сайте.


Подробности контракта с 41-летним специалистом не уточняются. Ранее стало известно, что ЦСКА объявил об уходе с поста главного тренера белоруса Виктора Гончаренко.

Президент ЦСКА Евгений Гинер поблагодарил Виктора Гончаренко за работу и поприветствовал Ивицу Олича на посту главного тренера.

Рад приветствовать Ивицу Олича, который сдержал свое обещание однажды вернуться в наш клуб. Понимаем, что у него ещё не было опыта самостоятельной работы, перед принятием решения мы взвесили все риски. Верим, что этот шаг поможет нам исправить турнирную ситуацию и продолжить развитие команды, — отметил он.

Гинер также добавил, что Олич может рассчитывать на тренерский штаб, также полную поддержку ему готово оказать руководство клуба. Кроме того, он уверен, что возвращение Олича тепло примут и футбольные болельщики.

Хорват Ивица Олич с 2003-го по 2006 год сыграл за ПФК ЦСКА 116 матчей, в которых забил 44 гола.
В качестве игрока он выиграл с «армейцами» три чемпионских титула, два Кубка России, два Суперкубка, а также Кубок УЕФА.

Как писал NEWS.ru, контракт с Гончаренко был расторгнут по обоюдному согласию. Он возглавил «армейцев» в декабре 2016 года, с тех пор команда под его руководством выиграла 82 матча из 167, завоевала Суперкубок и дважды стала серебряным призёром российского первенства. Пока неясно, где он продолжит карьеру, но по информации ряда изданий, он является первым кандидатом на пост главного тренера «Краснодара».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2