16+

Луценко «зачехлил» ЦСКА, Дзюба наказал «Спартак» и ответил хейтерам

Лучшие футболисты 18-го тура чемпионата России
13:04, 03 декабря 2019
Фото: fc-zenit.ru

Российский чемпионат потихоньку готовится к зимней спячке, завершился предпоследний тур в текущем году. Главными противостояниями стали матчи «Локомотива» и «Динамо», где продолжилась голевая феерия Филиппа, а также «Зенита» и «Спартака», где на первый план вновь вышел Дзюба. Да, а ещё у нас тут забил Денис Глушаков. News.ru подготовил символическую сборную 18-го тура РПЛ.


News.ru

Александр Беленов, «Уфа»

«Уфа» впервые за долгое время одержала победу на выезде, раньше подопечные Вадима Евсеева считались домашней командой, набирая больше очков на родном стадионе. Во многом победа в Самаре стала возможна благодаря уверенной игре голкипера Александра Беленова, совершившего за матч девять сейвов. Может, тренерскому штабу национальной команды надо вызывать в сборную не только Фомина из «Уфы»?

Сергей Паршивлюк, «Динамо»

«Бело-голубые» очень успешно скатались в гости к соседям «железнодорожникам», добившись уверенной победы в Черкизово. Очень хорошо на правом краю обороны проявил себя Паршивлюк, который отметился великолепной передачей на Филиппа в середине первого тайма. Если травмы обойдут футболиста стороной, то «Динамо» заполучило в свои ряды очень качественного игрока обороны. Также на счету Сергея три удачных отбора.

Вараздат Ароян, «Урал»

«Шмели» попали в гости к «Ростову» Карпина. «Жёлто-синие» всегда очень сконцентрированы на атаке, но «Уралу» удалось не пропустить в матче 18-го тура РПЛ. Центрдеф Вараздат Ароян стал лучшим игроком противостояния. Он не только остановил Ионова и Шомуродова, но и не позволил остальным футболистам южан сделать что-то путное у ворот Годзюра. Вараздату пришлось четыре раза сфолить, но это понятно — не всегда есть возможность успевать за быстрыми игроками «Ростова», тем более что порой надо страховать партнёров. На его счету семь выигранных верховых единоборств, а также один отбор.

Филип Уремович, «Рубин»

Казанцев трудно представить без хорватского защитника. Уремович стал надёжным оплотом обороны, во многом именно он не позволил «Ахмату» в Грозном надеяться на что-то большее, чем ничья. Футболист выиграл семь верховых единоборств и сделал три отбора. Для Уремовича попадание в символическую сборную тура — это дебют, но есть уверенность, что если у «Рубина» результаты весной пойдут в гору, то Филип ещё не раз окажется в числе лучших по итогам тура.

Азер Алиев, «Уфа»

Неожиданный результат «Уфы» в минувшем туре нашёл отклик и в символической сборной, куда попал не только голкипер Беленов, но и крайний защитник Азер Алиев. Подопечный Вадима Евсеева отметился голевой передачей на Бизяка, чей мяч стал единственным в матче и принёс «Уфе» три очка. Футболист и сам пытался угрожать воротам самарского коллектива, но соперник смог заблокировать его удар.

Константин Рауш, «Динамо»

Перевод Рауша в полузащиту решил для «Динамо» вопрос с перебором в составе левых защитников. Константин очень остро действовал в поединке с «Локомотивом», дважды выходил на рандеву с Антоном Коченковым, но оба раза голкипер смог парировать удар, не позволив русифицированному немцу записать в свой актив голевое действие.

Вильмар Барриос, «Зенит»

Один из лучших футболистов встречи «Зенит» — «Спартак». Основная нагрузка на хавбека легла во второй половине противостояния, когда за вторую жёлтую карточку с поля был выгнан его одноклубник Магомед Оздоев. Колумбиец совершил всего лишь два фола при двух удачных обводках, четырёх отборах и трёх выигранных верховых единоборствах.

Денис Глушаков, «Ахмат»

Грозненцы не очень успешно проводят осень, но экс-хавбек «Спартака» Денис Глушаков уже набрал почти идеальные кондиции, вписавшись в стартовый состав команды Игоря Шалимова. И как итог — первый гол за «Ахмат» в премьер-лиге, который позволил клубу из Чеченской Республики дома добиться ничьей с казанским «Рубином». Глушаков выиграл три верховых единоборства, сделал один отбор и совершил один фол. Более 80% его передач нашли партнёра.

Артём Дзюба, «Зенит»

Противостояние «Зенита» и «Спартака» можно назвать ключевой встречей тура. Даже не «сине-бело-голубых», а Артёма Дзюбы, которого болельщики начали травить ещё в недавних играх за сборную. Форвард ответил критикам забитым мячом, который, правда, в итоге записали как автогол защитника Кутепова. Рослый футболист как всегда не знал себе равных в игре на втором этаже — семь выигранных единоборств. За 90 минут он нанёс пять ударов по воротам «красно-белых», три из которых «Спартак» смог заблокировать.

Максимилиан Филипп, «Динамо»

Филипп, похоже, уже полностью адаптировался к России и местной премьер-лиге. Немецкий футболист уже второй матч подряд делает дубль, принося «бело-голубым» по три очка в копилку. Шесть мячей за первую часть сезона — это неплохой показатель для атакующего хавбека. Филипп пять раз угрожал воротам соперника, два удара стали голами, а ещё один был заблокирован игроком «Локо». У него в активе четыре удачные обводки и один отбор.

Евгений Луценко, «Арсенал»

Переход Луценко из «Динамо» в «Арсенал» положительно сказался на футболисте. Кажется, что он нашёл свой клуб. Именно рывок нападающего, а также красивый пас на партнёра Лесового в итоге привёл к тому, что мяч оказался в сетке ворот ЦСКА. «Армейцы» просто не ожидали, что Луценко в сложной ситуации сможет отдать настолько точный пас, а не станет сам лупить по воротам. Также Евгений хорошо выполняет роль «тульского Дзюбы», успешно действуя на втором этаже, — у него семь выигранных верховых единоборств. Небольшим минусом в карму могут стать лишь два совершённых фола.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2