16+

КДК РФС дисквалифицировал Зобнина на два матча чемпионата России

21:43, 03 июля 2020
КДК РФС дисквалифицировал Зобнина на два матча чемпионата России Роман Зобнин Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский футболист, полузащитник и вице-капитан московского «Спартака» Роман Зобнин дисквалифицирован на два матча чемпионата России, следует из сообщения Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС).


Так, Роман Зобнин получил красную карточку в матче 25-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги между ЦСКА и «Спартаком» и досрочно покинул поле. Решение о дисквалификации на пять матчей также было принято в отношении администратора ФК «Локомотив» Руслана Элдерханова. Его оштрафовали на 200 тысяч рублей.

В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение — дисквалифицировать футболиста Зобнина Р. (ФК «Спартак-Москва» г. Москва) на 2 (два) матча Чемпионата России по футболу, — говорится в официальном сообщении РФС.

Как писал NEWS.ru, столичное дерби ЦСКА — «Спартак», которое прошло 30 июня в рамках 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) на стадионе «ВЭБ Арена», завершилось со счётом 2:0 в пользу «армейцев».

На 27-й минуте встречи полузащитник ЦСКА Никола Влашич открыл счёт после передачи защитника «армейцев» Марио Фернандеса.

На 77-й минуте «Спартак» остался в меньшинстве. Красную карточку получил полузащитник «красно-белых» Роман Зобнин после отмашки локтем в сторону оппонента Ивана Облякова.

На 96-й минуте полузащитник ЦСКА Никола Влашич увеличил отрыв, забив гол на последней секунде встречи.

ЦСКА занимает пятое место в турнирной таблице РПЛ, имея в запасе 41 очко. Вслед за «армейцами» идёт «Спартак». Отрыв между командами составляет девять очков.

Ранее NEWS.ru писал, что футбольный клуб «Спартак» выразил соболезнования семье скончавшегося Абдулманапа Нурмагомедова, отца чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники