Футбольному клубу «Нижний Новгород» в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) удаётся одерживать победы через раз. Обыгрывают «Химки» (1:0), потом играют вничью с «Краснодаром-2» (2:2). Побеждают «Нефтехимик» (1:0) и снова играют вничью в Кубке России с «Шинником» (2:2). Следом ничья со «Спартаком-2» (2:2), потом бьют «Торпедо» (2:0), а 17 ноября в очередном туре уступают скромной «Чайке» (1:2). Свидетелем поражения стал корреспондент News.ru, который после матча пообщался с нападающим клуба из Нижнего Новгорода Александром Салугиным.


Форвард известен по выступлению за московский ЦСКА, а также выступал за молодёжную сборную Россию и даже участвовал в отборе к двум Олимпиадам. Салугин объяснил, почему «Нижнему» не удаётся выиграть уже несколько матчей, и поделился мнением, могут ли ждать команду кадровые изменения в зимнее трансферное окно.

— «Нижний» по именам должен быть вверху, домашний матч со скромной «Чайкой» прошёл не так, как хотелось, тем более вы всегда атакуете. Что не так, на ваш взгляд?

— Так сразу очень сложно понять. Вроде и в команде всё нормально, и настрой хороший, но что-то не идёт — то «Торпедо» два раза обыграем, то кому-то проиграем.

 Александр Салугин Александр СалугинФутбольный клуб «Нижний Новгород»/vk.com

— У вас как раз три матча — ничья и две победы. И вот, кажется, сейчас должно...

— Непонятно, конечно, почему не идёт, как так складывается. «Чайка» — крепкий середняк, да и мы можем назвать себя только так. Про имена мы говорим с начала сезона, но мы просто не показываем свой уровень, отсюда такой и результат. Больше нечего сказать.

— Тут полузащитник Александр Ставпец обмолвился, что у вас был серьёзный разговор между таймами. Что просили от вас в перерыве?

— Не был я в перерыве в раздевалке, разминался в это время. Не знаю, что говорили в перерыве, наверное, понятно, что надо выигрывать дома во что бы то ни стало. Пропустили необязательный гол, который надо отыграть, плюс удаление. Были моменты, когда вдесятером ничего не смогли сделать.

— «Нижний» в этом сезоне достаточно часто хватает удаления. Что это? Излишние эмоции или желание?

— Не знаю даже. Но вы правы. В дополнение ко всему и неправильные решения, которые принимают футболисты в тот или иной момент, где надо сфолить, а где — нет. Так сказать, мы сами виноваты в удалениях.

Футбольный клуб «Нижний Новгород»/vk.com

— Впереди у вас последняя игра в «Воронеже». Какой-то был серьёзный разговор в стиле: «Давайте, ребят, надо показать последнюю игру»?

— Да это и так понятно. Даже и разговаривать нечего. Готовимся к игре. Всё что можно, мы уже упустили, хоть так в отпуск настроение поднять себе, болельщикам.

— Нападающий Александр Сагитов говорил, что клуб зимой «почистят». Команду правда зимой могут ждать серьёзные кадровые перестановки?

— Если честно, то это не ко мне вопрос. Мы делаем своё дело, а хорошо или плохо — оценивает руководство. Дальше — если кого-то что-то не устраивает, можно обсудить, а то, что Артур сказал, не знаю. Всё зависит от руководства. Он вообще, насколько я понимаю, в аренде. Может, он имел в виду про это, что его вернут из аренды, а не то, что руководство хочет избавиться.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен