Фото: Paul Zinken/Global Look Press

Оргкомитет Чемпионата мира 2022 года по футболу, который пройдёт в Катаре, презентовал эмблему мундиаля в разных городах мира.


Официальная эмблема появилась на зданиях по всему миру 3 сентября. В Москве эмблему представили на доме № 2 на Новом Арбате, а в Дохе логотип был представлен на два люксовых отеля. Кроме того, эмблему можно было увидеть на Таймс-сквер в Нью-Йорке, Северном вокзале в Париже, железнодорожной станции в Берлине, площади Лестер-Сквер в Лондоне, в центре Мадрида, на Арке мира в Милане.

ЧМ пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в семи городах Катара.

Как писал News.ru, организационный комитет «Катар-2022» совместно с Международной федерацией футбола (ФИФА) продолжают готовиться к проведению чемпионата мира по футболу, несмотря на слухи о переносе турнира в другую страну.

Ранее сообщалось, что экс-глава УЕФА, трёхкратный обладатель «Золотого мяча» Мишель Платини подозревается в участии в коррупционных схемах. В частности, речь идёт о коррупции вокруг предстоящего чемпионата мира — 2022 в Катаре, за который, как признавался в 2010 году сам Платини, он проголосовал.