Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Нападающий сборной России по футбол Артём Дзюба заявил, что национальная команда добилась огромного прогресса после чемпионата Европы 2016 года.


Огромного [прогресса добились]. Евро получился не самым удачным, хотя были ничья с Англией и хороший матч со Словакией, который мы, к сожалению, проиграли. Это был опыт, он помог нам уже на чемпионате мира, — приводит слова Дзюбы пресс-служба УЕФА.

Говоря об амбициях команды на предстоящем чемпионате Европы — 2020, форварда «Зенита» сообщил, что минимум хочется выйти в четвертьфинал.

Считаю, мы не топ-сборная, которая едет выигрывать турнир. Конечно, хочется побеждать. Цель выйти в плей-офф будет стоять однозначно. Но хочется выйти как минимум в четвертьфинал, — сказал он.

Ранее капитан сборной Дзюба после поражения в ответном домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы — 2020 против национальной команды Бельгии со счётом 1:4 (единственный мяч в ворота противника забил защитник Георгий Джикия) рассказал, за счёт чего сопернику удалось победить, и признался, что поражение от подопечных Роберто Мартинеса лучше перенести сейчас, чем на самом турнире, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен