16+

Цорн поддерживает акцию протеста фанатов «Спартака»

14:13, 07 декабря 2019
Томас Цорн Томас Цорн Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн прокомментировал ситуацию с задержаниями болельщиков московского клуба в Санкт-Петербурге, а также отметил, что относится с пониманием к акции фанатов, которые покидают трибуны во время матчей 19-го тура чемпионата России в знак протеста.


Мы относимся к акции с пониманием, потому что мы не хотим, чтобы повторялось то, что произошло в Петербурге. Мы отвечаем за то, что находится на стадионе. За пределами мы не можем поддержать, только наблюдаем, к сожалению. Мы будем оспаривать решение, касающееся нашего заряжающего. Надеюсь, в будущем не повторится эта ситуация. Здорово, что 16 фанатских движений объединились — это хорошо, потому что когда все показывают недовольство, это имеет больший вес, — сказал Цорн на предматчевой пресс-конференции.

Такую форму поддержки в виде ухода с трибун ранее предложило фанатское объединение «Спартака» «Фратрия». Представители фан-движения заявили, что произвол правоохранительных органов касается всех, независимо от клубных пристрастий, писал News.ru.

Болельщики московского клуба были задержаны перед матчем 18-го тура чемпионата России против «Зенита» (0:1). Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга назначил наказание в виде административного ареста на срок 15 суток фанатам московского «Спартака» за мелкое хулиганство. «Фратрия» считает, что правоохранители таким образом мстят за оскорбительные кричалки в адрес форварда «Зенита» Артёма Дзюбы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2