«Динамо» на своём поле сыграло вничью с грозненским «Ахматом» в рамках 26-го тура чемпионата России — 0:0. Полузащитник москвичей Фёдор Черных после встречи дал эксклюзивное интервью корреспонденту News.ru, в котором признался, что немного разочарован исходом противостояния и добавил, что старается не смотреть на турнирную таблицу РПЛ.


— Поздравлять вас с заработанным очком или нет? Показалось, что «Динамо» в этой встрече хотелось большего.

— Соглашусь с вашими словами. Надо было в домашнем матче добиваться победы любыми силами. Все хотели и старались, у нас были неплохие моменты, но до логического завершения мы их так и не довели. Жаль.

— Сейчас внутри вас такие же эмоции, как после игры с «Краснодаром» (1:1)? Тогда не удержали победу, сейчас же не додавили соперника.

— Что-то похожее есть, да. Жалко было терять очки и в первом матче, и сейчас. Расстроились, что никак не можем победить.

— Поездка посреди недели в гости к «Зениту» (0:2) как-то сказалась на вашем состоянии? У «Динамо» не такая уж и глубокая скамейка запасных.

— Какая-то ротация у нас была. Другое дело, что тяжеловато проводить третий матч за восемь дней, усталость накапливается. Сил у некоторых уже не особо много осталось, но каждый боролся и старался сделать всё, что мог.

— Какие указания от тренерского штаба получили перед выходом на поле? Вас обычно выпускают на край, а тут надо было играть наконечника атак.

— До перехода в «Динамо» я всегда нападающего играл (смеётся). В Москве же меня, как вы правильно и заметили, ставят больше на край, хотя для меня как раз более привычна позиция форварда. Что просили? Чтобы я «нырял» за голову. Тем я и занимался.

— «Динамо» очень близко к зоне «стыков». Сами следите за положением дел в турнирной таблице? Тот же Шунин несколько туров назад говорил, что старается не обращать на это внимание, пообещав посмотреть на итоговый расклад после последнего тура.

— Думаю, что у каждого футболиста примерно такое же отношение к сложившейся ситуации, все стараются не смотреть. Мы готовимся биться в каждом матче. Надо брать очки во всех оставшихся турах.

— То есть за тем, как выступают «Крылья Советов» следить не будете? Самарцы на два очка отстают от вас и идут в зоне «стыков».

— Думаю, что не надо ни за кем следить. Надо просто сконцентрироваться на своей игре, на тех турах, что ждут «Динамо» впереди. Необходимо набирать очки.

— Столичная команда шесть раз подавала угловые за игру. Наибольшая опасность воротам «Ахмата» как раз от них и исходила. На тренировках работаете над этим компонентом?

— Работаем, конечно. Как и над всеми другими элементами. Много внимания уделяем угловым и штрафным. Верю, что когда-нибудь начнёт уже залетать в ворота соперника.

— Согласитесь, что оставшиеся туры чемпионата России не выглядят столь тяжёлыми?

— Сейчас конец чемпионата, каждая команда за что-то борется, поэтому проигрывать никто не желает. Будет тяжело со всеми. Не стоит выделять кого-то, называя не столь сильным соперником.

— После игры с «Ахматом» команда очень долго сидела в раздевалке. У вас состоялся обстоятельный разговор с главным тренером?

— Да вроде бы ничего такого, обычный разговор. Наставник сказал, что ему понравилось и что не понравилось. И после этого отпустил нас. Никаких специальных речей не было.

— То есть обошлись без детального разбора полётов?

— Тренер сказал, что более пристально будем разбирать встречу с грозненцами после выходных.

— Как вам судейство? Москалёв обильно «одарил» предупреждениями «Динамо», хотя «Ахмат» тоже был достаточно груб.

— Я думаю, что не мне надо обсуждать работу судей. Кому-то кажется, что рефери отработал хорошо, кому-то — плохо. У меня какого-то мнения по данному вопросу нет.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен