16+

Болельщики «Спартака» обратились в СК по поводу заявления Запашного

14:47, 07 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Известный болельщик московского футбольного клуба «Спартак» Олег «Мосфильмовский» Семёнов обратился в следственное управление СК РФ и прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой дать правовую оценку действиям Эдгарда Запашного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ.


В социальных сетях приложил изображения, что эти обращения были приняты, — цитирует Семёнова РИА Новости.

Он также рассказал, что десятки болельщиков попросили у него шаблон обращения, чтобы тоже его отправить.

Запашный заявил, что отрицательно относится к оскорблениям в адрес футболиста Артёма Дзюбы, и посоветовал «переломать части тела» матерящимся фанатам. По словам дрессировщика, болельщики не отвечают за слова.

РПЛ проведёт расследование из-за оскорбительных выкриков в адрес Дзюбы на матче между «Уралом» и «Спартаком», которые доносились с трибуны московских фанатов. Определить обидчиков в Екатеринбурге можно благодаря техническому оборудованию на стадионе, что невозможно было сделать после матча сборной в Сан-Марино. Сам футболист считает, что оскорбления в его адрес — проплаченная акция.

Ранее News.ru писал, что «Фратрия», фанатское объединение «Спартака», призвала покинуть трибуны стадионов болельщиков всех команд на 30-й минуте матчей 19-го тура Российской премьер-лиги.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2