16 ноября 2019 года. Россия – Бельгия – 1:4 16 ноября 2019 года. Россия – Бельгия – 1:4 Фото: Maksim Konstantinov/Russian Look/Global Look Press

После завершения отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года стали известны 20 и 24 участников финальной стадии континентального первенства, а также определились два из трёх соперников сборной России на групповом этапе Евро-2020.


Команда Станислава Черчесова в группе В чемпионата Европы будущим летом сыграет со сборными Бельгии и Дании. С датчанами нашу сборную объединили по географическому принципу: как известно,турнир пройдёт в 12 городах разных стран континента, и в каждой из шести групп были заранее объединены по две страны — хозяйки ЧЕ-2020.

Санкт-Петербург, в котором наша сборная сыграет минимум два матча предварительного этапа, объединён в пару с Копенгагеном. При этом хозяин встречи Россия — Дания определится при жеребьёвке финальной стадии Евро-2020, которая пройдёт в Бухаресте 30 ноября.

Что же касается Бельгии, она попала в группу к России и Дании как единственный вариант из первой корзины, в которой были собраны шесть сильнейших по рейтингу сборных.

Таким образом, жеребьёвка должна определить лишь четвёртую сборную, которая сыграет на Евро-2020 в квартете с Бельгией, Данией и Россией. На данный момент самыми реальными кандидатами на эту роль являются Финляндия и Уэльс.

Оргкомитет Евро-2020 ответил западным СМИ по поводу муссируемой ими темы якобы возможного переноса матчей турнира из Петербурга в другой город, писал ранее News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен