Полузащитник футбольного клуба ЦСКА (Москва) Ильзат Ахметов в эксклюзивном интервью News.ru поделился впечатлениями после победы над самарскими «Крыльями Советов» со счётом 1:0 в матче 17-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) и рассказал, оказала ли влияние на москвичей дисквалификация Виктора Гончаренко.

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц объявил о решении дисквалифицировать главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко на два матча (1 — условно) после эпизода с участием 42-летнего специалиста в гостевом матче с ФК «Сочи».

В перерыве игры 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) белорусский наставник московской команды выражал недовольство главному судье встречи Станиславу Васильеву в нецензурной форме, что попало в эфир телеканала «Матч! Премьер».

— Достаточно непростой для вас получился матч. Держали ли в голове первую встречу, которая завершилась в пользу «Крыльев», или та игра давно позади?

— Нет, конечно, не думали о первом матче. Получилась, действительно, очень тяжёлая игра, особенно если учитывать погодные условия.

— Сильно погода повлияла на игру?

— Холодно, конечно, было. В такую погоду тяжело создавать опасные моменты и расшатывать оборону соперника. Но, думаю, игрокам «Крыльев» было сложнее. В Самаре всё-таки теплее немного (смеётся).

— На команде сказалось отсутствие Виктора Гончаренко, который получил дисквалификацию?

— Конечно, Михалыч важен для нас (смеётся). Он всегда регулирует происходящее на поле, его эмоции очень спасают некоторые ситуации. Но, в принципе, против самарцев весь наш тренерский штаб, особенно Сергей Овчинников, который в этот раз заменял Гончаренко, хорошо справился. Сергей Иванович постоянно подсказывал: и в первом, и во втором тайме. Так что проблем с этим не было.

— На послематчевой пресс-конференции Сергей Овчинников сказал, что на команду большое влияние оказывает Алан Дзагоев: он помогает и в раздевалке в перерывах, и тренерскому штабу. Как сильно авторитет полузащитника влияет на вас?

— Он важный игрок для нас, у него есть и опыт, и мастерство, и лидерские качества, которых нам, молодёжи, не хватает. Всем этим он придаёт нам уверенность. Против «Крыльев», например, он очень сильно помог правильному исполнению в концовочке встречи. Мы очень ценим Алана и хотим, чтобы он быстрее восстановился.

— В середине первого тайма болельщики ЦСКА вывесили баннер в поддержку вашего наставника. Это придало дополнительную мотивацию на борьбу?

— Это было очень прикольно! Но как это может помочь или дополнительно мотивировать?

Виктор Гончаренко Фото: Сергей Лантюхов/News.ruВиктор Гончаренко

— Показалось, что команда после увиденного начала более оживлённо себя вести на поле и пыталась создавать больше моментов.

— Ребята-то не видят. Наблюдают за происходящим на трибунах только те, кто сидит на скамейке запасных. А те, кто в момент игры находится на поле, не успевают следить за ситуациями на стадионе. Но это очень крутая идея. Спасибо болельщикам за перформанс и вообще за то, что они приходят в такую погоду поддерживать и болеть за нас. Это очень важно.

— Впереди матч Лиги Европы. Какие ожидания? Что-то уже говорил Гончаренко?

— Мы держали в голове матч против подопечных Миодрага Божовича. Думать о предстоящем сопернике начнём в понедельник. Но ожидания у нас могут быть только одни — это победа. На каждую игру мы выходим играть на победу. Да, не всегда удаётся, но мы прикладываем для этого все усилия.